Buongiorno Cucchiarine e Cucchiarini!
Carichi per la giornata? Con le mie friends diciamo sempre: “mercoledì la settimana è in discesa!!!”, quindi auguro anche a voi di avere una buona giornata e di partire super carichi. Come? Una frizzante ricetta di Cucchiarando!
Una torta senza burro, uova e latte!!! Possibile? Si! Gli ingredienti iniziali erano acqua, farina, lievito, zucchero, vaniglia e olio. Quando ho letto questa ricetta, ho pensato “non è chimicamente possibile che questa roba diventi torta!!!” e poi… ecco, io sono riuscita a variarla e a togliere anche l’olio!!! Eccola qua! Veloce, leggera, gustosa, se volete renderla più sfiziosa aggiungete un po’ di marmellata et voilà!
Colazione o merenda ideale! Ringrazio la mia amica intollerante all’uovo e al burro che mi ha fatto sperimentare ricette leggere e buonissime… ma ora basta ciance: andiamo ai fornelli!!!
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro
- 330 g acqua naturale a temperatura ambiente
- 300 g farina integrale
- 200 g zucchero di canna
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
Preparazione:
In una ciotola capiente versate l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero mescolate fino a farlo sciogliere completamente. Questa è la parte più lunga di questa torta facilissima!
Unite la farina setacciando, la vanillina e la bustina di lievito. Mescolate ancora finchè il composto risulterà liscio ed omogeneo.
Foderate lo stampo rotondo di 24 cm di diametro e foderatelo con la carta da forno. Versate il composto e cuocete a 180 per circa 30 minuti (controllate sempre la cottura con il classico modo dello stuzzicadenti infilzato: deve uscire completamente asciutto!!).
Guarnite con zucchero a velo e frutti di bosco, oppure lo zucchero a velo di canna (se non lo trovate in commercio potrete comodamente prepararlo a casa!) oppure la marmellata preparata durante l’estate!
Buon lavoro!!!
Sullo sfondo si intravede il mio amatissimo borgo antico, la vista che ogni giorno accompagna le mie giornate!!!