Riso integrale, piselli e zafferano

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Cucchiarine e Cucchiarini ai fornelli!!!!

Domani è la Festa della Donna, vi ho dato idee per preparare un primo, un secondo ed un drink.

Oggi vi propongo un piatto unico. Da preparare prima, poiché ho utilizzato il riso integrale che ha una cottura molto lunga…. ed i piselli, che devono essere messi in ammollo per 12 ore circa (leggete sempre le istruzioni).

Un piatto unico, veloce, gustoso e genuino, suggeritomi dalla bellissima Dottoressa Claudia!!!!

Buon lavoro!

 

Riso_zafferano_piselli2_modificato-1Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso integrale
  • 1 cipolla
  • 160 g di piselli secchi
  • 1 bustina di zafferano
  • Vino bianco

La sera prima mettete in ammollo i piselli in acqua fredda.

In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua con un pizzico di zafferano e un poco di sale grosso. Aggiungete il riso integrale, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, in una pentola antiaderente, mettete la cipolla a soffriggere con un po’ di vino bianco, aggiungete i piselli e bagnate con l’acqua di cottura del riso.

Quando il riso sarà pronto fate saltare un minuto con i piselli e aggiungete lo zafferano rimasto.

Servite caldo.

 

L’IDEA IN PIU’.

Se volete potrete preparare prima il riso e i piselli. Una volta scolato il riso immergetelo in acqua e ghiaccio, in modo che si fermi la cottura.

Conservate piselli e riso in contenitori separati in frigo con un filo d’olio.

Prima di servire riscaldate i piselli e saltate il riso. Servite caldi e aggiungete all’ultimo lo zafferano!

Potrete inoltre impreziosire il piatto con qualche bacca di goji!!!

Buon appetito!

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